Количество
|
Стоимость
|
||
|
Молибден - важный элемент для жизнедеятельности человеческого организма, который принимает участие в процессах дыхания тканей, обеспечивает корректное протекание обменных процессов, помогает выводить мочевую кислоту.
Молибден содержится в растительных продуктах. Он входит в состав кукурузы, зеленого горошка, фасоли, шпината, чечевицы. Большие количества молибдена имеются в курином мясе.
Избыток молибдена редко грозит современному человеку, страдают от него в основном работники промышленных предприятий, которые непосредственно сталкиваются с данным материалом. У них может наблюдаться повышенное содержание молибдена, которое выводится с мочой.
Впрочем, если диета не сбалансирована, и у обычного человека может наблюдаться выпадение волос, отеки, высыпания и другие образования на коже. Препятствуют корректной работе молибдена в организме человека рафинированные продукты, в частности, рафинированные масла и жаренные с их использованием продукты. Молибден - активный участник защитных процессов, позволяющих бороться с нехваткой железа и анемией, которую они вызывают. Практикуется использование препаратов молибдена в медицине, особенно в части лечения астмы и аллергии.
Многие знают о том, что для здоровья зубов требуется кальций, но и молибден играет важную роль в поддержания качества костной ткани. В частности, он предотвращает образование кариеса. Недавние исследования доказали, что молибден может предотвращать возникновение онкологических заболеваний, он препятствует появлению и прогрессированию болезней генетического характера.
Общеукрепляющее воздействие молибдена на организм человека заключается также в том, что он снимает болевые синдромы, в частности, при артритах, остеоартрите.