Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бор - элемент, который принимает активнешее участие в процессах метаболизма. В частности, он помогает усваиваться кальцию и магнию. Источники бора - многие растительные продукты. Это преимущественно приправы и сухофрукты. Много бора в инжире, финиках, изюме.
Бор - спутник хорошей работы щитовидной железы. Без него нарушается синтез некоторых гормонов, что в итоге приводит к раздражительности, усталости, падению умственных способностей. Кроме этого, бор помогает в борьбе с некоторыми видами артрита. Он оказывает облегчающее воздействие на протекание таких болезней как остеопороз, остеохондроз.
Бор способен нормализовать работу минералов во время менопаузы у женщин, особенно, когда они чувствуют приливы жара и другие неприятные симптомы. В целом, этот элемент - участник процесса строительства стенок клеток. Он отвечает за координацию разных органов, например, за то, чтобы мы могли увидеть и взять яблоко его со стола, повышает умственные способности, активируя обменные процессы в мозге.
Правильное питание - залог поддержания необходимого уровня бора в организме. Он в достаточно больших количествах содержится в киви, апельсинах, винограде красного цвета, луке, картошке.
Активно применяются препараты, содержащие бор, в медицине и косметологии. Они помогают избавляться от пигментных высыпаний на кожном покрове, элемент известен как эффективный отбеливатель.
Удивительно, что несмотря на явное положительное влияние на организм человека, еще полвека назад бор игнорировался учеными и медиками. Опыты на птицах показали, что птенцы, которые получали дозы бора, развивались быстрее и в конечном итоге оказывались более устойчивыми к проживанию в естественных условиях. На сегодняшний день пищевые добавки, содержащие бор достаточно, популярны и рекомендуются врачами во всем мире.