Количество
|
Стоимость
|
||
|
Красный дрожжевой рис - продукт, который призван осуществить настоящую революцию на рынке средств по борьбе с уровнем холестерина. Он представляет собой красный рис, ферментированный с помощью специальной дрожжевой грибной закваски.
Несмотря на уникальные свойства в кулинарии он часто используется как красящее вещество, так как имеет характерный красный цвет. Это вещество родом из Китая, оно является незаменимым ингредиентом китайской народной медицины. Китайцы считают, что он способствует улучшению пищеварения, положительно влияет на состав крови, активирует ее.
Американцам и европейцам, которые традиционно страдают от ожирения и проблем с сердечно-сосудистой системой, более актуальна его способность снижать уровень холестерина. Также известно его стимулирующее влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Систематический прием красного дрожжевого риса может помочь снизить уровень холестерина на несколько десятков процентов. Впрочем, подобное утверждение не гарантируется, так как многое зависит от образа питания и индивидуальных особенностей организма.
Химическое проявление работы красного дрожжевого риса заключается в том, что он ингибирует синтез холестерина, в результате чего достигается снижение его уровня естественным путем.
В Китае, на родине красного дрожжевого риса, было проведено масштабное исследование. Отобрали несколько тысяч больных, которые перенесли сердечный приступ и предложили им употреблять данную биодобавку на постоянной основе. Отслеживали также состояние здоровья тех пациентов, в рационе которых он не присутствовал. Результатом стали следующие итоги: задокументированный уровень повторных инфарктов оказался значительно меньше у тех, в рацион которые данный БАД входил.