Количество
|
Стоимость
|
||
|
Витамин С - ответы на самые частые вопросы покупателей:
Что такое Витамин С (Аскорбиновая кислота)?
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Аскорбиновая кислота восполняет дефицит витамина С в организме, оказывает метаболическое, антиоксидантное действие, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей. Витамин С способствует транспортировке водорода во многих биохимических реакциях в организме.
Для чего человеку нужен витамин С или аскорбиновая кислота?
Витамин С (аскорбиновая кислота) — один из самых важных и нужных для здоровья человека. Всем известен факт, что витамин С помогает укреплять иммунитет и помогает в борьбе с инфекциями.
Какой витамин называется аскорбиновой кислотой?
Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах.
Какая норма витамина С (аскорбиновой кислоты) в день? Сколько суточная норма витамина С (аскорбиновой кислоты)?
Рекомендованная суточная норма употребления витамина С (аскорбиновой кислоты) составляет:
- Мужчинам - 90 мг;
- Женщинам - 75 мг;
- Подросткам - от 65 до 75 мг;
- Детям — от 35 до 50 мг.
Что полезного в аскорбиновой кислоте и что делает витамин С?
Аскорбиновая кислота очень важна для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (действует как калоризатор). Также Витамин С очень полезен и имеет большую ценность для защиты от инфекций.
Чем полезен для организма витамин C (Аскорбиновая кислота)?
Витамин С способствует выработке коллагена, отвечающего за старение кожи. Также аскорбиновая кислота, укрепляет защитные функции организма и способствует укреплению иммунитета. Помогает продлить жизнь сосудам, делая их более эластичными и упругими.
Какие продукты питания содержат витамин С?
ТОП 10 продуктов, где Витамин С содержится больше, чем в апельсинах:
- Перец Чили.
- Болгарский перец.
- Капуста Кале.
- Брокколи.
- Папайя.
- Клубника.
- Брюссельская капуста.
- Ананас.
Пример: (половина чашки нашинкованного перца содержит 110 мг).
В чем больше витамина С в апельсине, лимоне или других фруктах?
В лимоне витамина С меньше, чем в апельсине на 30%. Если не брать во внимание апельсин, то 100-150% дневной нормы аскорбиновой кислоты содержится в небольшом грейпфруте, в одном киви или болгарском перце или 2 мандаринах.