Магний - это минерал, содержащийся в орехах, семенах, бобах, черном шоколаде и цельных зернах. Его также используют в качестве пищевой добавки, которая является хорошей идеей. Магний – важный для здоровья минерал, который многие испытывают дефицит. Если вы думаете о том, чтобы принимать магниевую добавку или если вы уже принимаете ее и беспокоитесь о побочных эффектах магния, полезно узнать, какие формы лучше всего подходят и почему.

Почему следует принимать магний?

Магний - важен минерал и четвёртый по распространенности в организме человека. Он необходим для более 300 ферментативных реакций и помогает синтезировать белок, функционировать нервам и мышцам, контролировать уровень сахара в крови и т.д. Он также необходим для выработки энергии и помогает строить кости. По данным Национального института здоровья, магний "также играет важную роль в активной транспортировке ионов кальция и калия через клеточные мембраны". Этот процесс важен для проведения нервных импульсов, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Некоторые люди с низким уровнем магния испытывают усталость и слабость, а также это может вызвать мышечные судороги, раздражительность, беспокойные ноги и смены настроения. Исследователи обнаружили, что от 56 до 68% американцев не получают рекомендованную суточную норму магния с едой и напитками. Ученые полагают, что это связано с тем, что люди едят больше обработанных продуктов с низким содержанием питательных веществ, таких как рафинированные зерна, слишком много готовят и кипятят пищу, принимают определенные лекарства, используют пестициды и употребляют алкоголь, среди прочего. Кроме того, с возрастом усвоение магния из еды может осложняться на 30%. Вот почему люди старше 70 лет чаще страдают от нехватки магния в организме.

Побочные эффекты магния

Добавление добавок к здоровой диете не всегда помогает так, как вы надеялись. Некоторые добавки магния могут вызвать проблемы с желудком, что не очень приятно. Кроме того, некоторые формы добавок трудно усваиваются организмом и не могут использоваться должным образом. Некоторые распространенные побочные эффекты магния включают: жидкий стул или диарея,тошнота, спазмы и покраснение лица.

Формы добавок с магнием

Что касается побочных эффектов магния, то не все добавки магния одинаковы. Некоторые виды магния гораздо легче усваиваются организмом, чем другие. Это облегчает работу пищеварительной системы и уменьшает вероятность того, что они будут тратиться на походы в туалет. †

Большинство добавок магния содержат либо неорганические соли магния, либо органические соли магния, являющиеся двумя источниками элементарного магния. Поскольку неорганические соли, такие как оксид магния плохо растворяются, они не очень полезны для живых существ. Органические источники магния, такие как цитрат магния, гораздо легче растворяются, но у них не так много элементарного магния.

Лучше всего употреблять соли магния, происходящие из растений.

Исследования показали, что соли магния, изготовленные из органических солей, более биодоступны, чем соли магния, изготовленные из неорганических солей. Это означает, что добавки магния, изготовленные из органических солей, предположительно являются лучшим выбором.

Вот некоторые из них:

  • Глицинат магния
  • Цитрат магния
  • Аскорбат магнію
  • Магний L-треонат
  • Бисглицинат магния
  • Магнію аспартат
  • Магний малат
  • Хелат магния
  • Глюконат магнію
  • Магнію лактат

Почему глицинат магния лучше

Легче всего усваивается глицинат магния, также имеет меньше побочных эффектов, таких как спазмы желудка и тошнота. Как хелатный минеральный комплекс, глицинат магния является идеальной формой, поскольку он стабилен и обладает высокой биодоступностью.

Он поглощается организмом другим путём через дипептидный канал в кишечнике. Это означает, что глицинат магния не конкурирует с другими ионными металлами из-за всасывания в тонком кишечнике. Это защищает магний от соединений, которые могут связываться с ним и выводить его из организма. Например, такие продукты как зелень, чай, молочные продукты, бобы, орехи и зерновые содержат фитаты, дубильные вещества, грубые корма и фосфаты.

Кроме того, глицинат магния не мешает другим ионным элементам, необходимым для полноценного питания, и его избыточное количество гораздо реже вызывает расстройство желудка или недомогание. Другими словами, большинство людей гораздо лучше переносят его в такой форме.

Ищите липосомальную добавку магния

Если вы хотите уменьшить побочные эффекты магния и сделать его более биодоступным, следует подумать о добавках с липосомальной формой доставки. Липосомы, являющиеся растворяющимися в жире структурами и могут быть найдены внутри и снаружи клеток, используются в липосомальной доставке. Эти структуры окружены липидным (жировым) бислоем, который помогает функционированию и структуре клеточных мембран и не растворяется в воде.

Когда липосомы используются для упаковки добавочных ингредиентов, таких как магний, им легче добраться до тех частей тела, где они могут усваиваться лучше всего. Это означает, что добавка, которую вы принимаете, более биодоступна и может быть правильно использована в организме, что делает ее более эффективной. Магний – это минерал, который получает много преимуществ от липосомальной доставки, не являющейся большим сюрпризом. †

Добавки с магнием могут восполнить недостаток питательных веществ, но для достижения наилучших результатов выбирайте их тщательно.

Если вы получаете весь необходимый вам магний из здоровой пищи и не испытываете проблем с его усвоением, вам, вероятно, не понадобятся магниевые добавки. Но если вы похожи на более половины людей в мире, возможно, вы получаете недостаточно магния. Если вас это беспокоит, поговорите с лечащим врачом. Он может помочь вам найти способы улучшить свое питание, проверить уровень магния в организме и посоветовать, следует ли принимать добавки.

Информация в блоге не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит только информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом или другим медицинским работником по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечения. Публикации в блоге не должны рассматриваться в качестве замены консультации медицинского работника. Заявления, сделанные в отношении конкретных продуктов в настоящем блоге, не могут быть использованы для диагностики, лечения и профилактики заболеваний.